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DO BLOG MANJERICÃO

  • Rodrigo Mondini

Damasco recheado com Amêndoas

Atualizado: Mai 14



A receita de damasco coberto com chocolate e recheado com amêndoas está em nossa receitas especial de Natal, mas dá para fazer a qualquer época do ano.

Porque é simples, deliciosa e saudável.

Ajuda também a matar a vontade de comer um doce, ela dura até 15 dias na geladeira, isso se for possível resistir tanto tempo antes de come-la.


INGREDIENTES

  • 300g de damasco

  • 300g de chocolate 70% cacau vegano do Empório Manjericão

  • 50ml de leite vegetal, pode ser de coco.

  • 2 colheres de sopa de óleo de coco

  • 50g de castanha de caju sem sal quebrada

  • 100g de amêndoas laminadas


Como preparar:

  1. Corte dos damascos ao meio no comprimento, recheie com a amêndoa laminada.

  2. Reserve.

  3. Leve o chocolate ao banho maria para derreter, sempre em fogo baixo, acrescente o óleo de coco, o leite de coco e as castanhas quebradas.

  4. Mexa até o chocolate ficar amolecido.

  5. Com ajuda de pegador seque o damasco e cuidadosamente com outra colher jogue o chocolate derretido sobre metade do damasco, de forma que o chocolate sele a uma parte aberta do damasco, em um prato ajeite os damascos que já passaram no chocolate para que ele esfrie.

  6. Pode colocar em forminhas de brigadeiro para servir.​


Compre os ingredientes desta receita em

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