Damasco recheado com Amêndoas
Atualizado: 14 de mai. de 2021
A receita de damasco coberto com chocolate e recheado com amêndoas está em nossa receitas especial de Natal, mas dá para fazer a qualquer época do ano.
Porque é simples, deliciosa e saudável.
Ajuda também a matar a vontade de comer um doce, ela dura até 15 dias na geladeira, isso se for possível resistir tanto tempo antes de come-la.
INGREDIENTES
300g de damasco
300g de chocolate 70% cacau vegano do Empório Manjericão
50ml de leite vegetal, pode ser de coco.
2 colheres de sopa de óleo de coco
50g de castanha de caju sem sal quebrada
100g de amêndoas laminadas
Como preparar:
Corte dos damascos ao meio no comprimento, recheie com a amêndoa laminada.
Reserve.
Leve o chocolate ao banho maria para derreter, sempre em fogo baixo, acrescente o óleo de coco, o leite de coco e as castanhas quebradas.
Mexa até o chocolate ficar amolecido.
Com ajuda de pegador seque o damasco e cuidadosamente com outra colher jogue o chocolate derretido sobre metade do damasco, de forma que o chocolate sele a uma parte aberta do damasco, em um prato ajeite os damascos que já passaram no chocolate para que ele esfrie.
Pode colocar em forminhas de brigadeiro para servir.