Farofa de Aveia Vegana
Atualizado: 27 de mai. de 2021
A aveia é um alimento sem glúten, rica em fibras e proteínas.
A substituição da farinha de mandioca por aveia em flocos proporciona um prato funcional, com menos calorias e mais saudável.
É uma maneira de aumentar a ingestão de fibras sem abrir mão de uma farofa super gostosa.
INGREDIENTES:
300g de aveia em flocos grossos.
50g de cebola desidratada
1 colher de sopa de alho desidratado
½ xícara de azeite
1 colher de café de azeite de dendê
1 colher de sobremesa de açafrão
1 colher de sobremesa de páprica picante
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de proteína de soja miúda escura ou sabor bacon
½ xicara de castanha do Pará triturada.
Como preparar :
Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho, cebola e a proteína de soja.
Quando estiver dourado acrescente o azeite de dendê, açafrão, páprica, sal e pimenta, misture bem e aos poucos coloque a aveia em flocos.
Desligue o fogo e coloque a castanha do Pará