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DO BLOG MANJERICÃO

Hamburguer de beringela com abobrinha

Atualizado: Mai 20



Berinjela com abobrinha é uma combinação que a principio parece que não vai dar certo.

Todavia, nesta receita de hambúrguer fica muito saboroso e suculento.

É sempre bom fazer alguns a mais para deixar congelado e usar naqueles dias em que a correria não permite comer algo saboroso e saudável.

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INGREDIENTES:

  • 10 fatias de pão de forma integral picado em pedaços pequenos

  • 250g de berinjela

  • 200g de abobrinha média picada

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 2 colheres de sopa de Cebola granulada

  • óleo de coco para o untar

  • 1 colher de café de curry

  • salsa, pimenta e Sal do himalaia a gosto

Modo de preparo:

Descasque as berinjelas e corte em fatias finas no sentido do comprimento pouco polvilhe sal e deixe descansar por 30min.

Bata no processador ou liquidificado junto com a abobrinha e a Cebola granulada.

Em um recipiente, junte a berinjela e a abobrinhas processadas, a salsa, curry, o pão, a farinha de trigo, tempere com sal e pimenta a gosto.

Molde em formatos de hambúrguer e frite e óleo quente em fogo baixo, até os dois lados dourarem.

Se preferir asse.

Dica: substitua a farinha de trigo por Aveia em flocos finos ou quinua. Se achar que a massa ficou muito mole acrescente mais farinha.

Dicas importantes:

  • se a massa ficar muito mole acrescente mais farinha até dar um pouco mais de consistência, assim fica mais fácil de modelar o hambúrguer.

  • Compre em lojas de utilidades domésticas um forma de modelar hambúrguer, fica muito mais fácil de deixar no formato certinho e bem bonitinho.

  • Caso você prefira grelhar o hambúrguer, congele ele antes, assim fica mais fácil de grelhar sem que ele desmanche.

  • A mesma massa de hambúrguer pode ser usada para fazer bolinhos, almondegas, base para torta. Use a criatividade.

Como preparar:


  1. Descasque as berinjelas e corte em fatias finas no sentido do comprimento

  2. Polvilhe sal e deixe descansar por 30min bata no processador ou liquidificado junto com a abobrinha e a Cebola granulada.

  3. Em um recipiente, junte a berinjela e a abobrinhas processadas, a salsa, curry, o pão, a farinha de trigo, tempere com sal e pimenta a gosto.

  4. Molde em formatos de hambúrguer e frite e óleo quente em fogo baixo, até os dois lados dourarem. Se preferir asse.

dicas importantes:

  • se a massa ficar muito mole acrescente mais farinha até dar um pouco mais de consistência, assim fica mais fácil de modelar o hambúrguer.

  • Compre em lojas de utilidades domésticas um forma de modelar hambúrguer, fica muito mais fácil de deixar no formato certinho e bem bonitinho.

  • Caso você prefira grelhar o hambúrguer, congele ele antes, assim fica mais fácil de grelhar sem que ele desmanche.

  • A mesma massa de hambúrguer pode ser usada para fazer bolinhos, almondegas, base para torta. Use a criatividade.7



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