Hamburguer de beringela com abobrinha
Atualizado: 20 de mai. de 2021
Berinjela com abobrinha é uma combinação que a principio parece que não vai dar certo.
Todavia, nesta receita de hambúrguer fica muito saboroso e suculento.
É sempre bom fazer alguns a mais para deixar congelado e usar naqueles dias em que a correria não permite comer algo saboroso e saudável.
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INGREDIENTES:
10 fatias de pão de forma integral picado em pedaços pequenos
250g de berinjela
200g de abobrinha média picada
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de Cebola granulada
óleo de coco para o untar
1 colher de café de curry
salsa, pimenta e Sal do himalaia a gosto
Modo de preparo:
Descasque as berinjelas e corte em fatias finas no sentido do comprimento pouco polvilhe sal e deixe descansar por 30min.
Bata no processador ou liquidificado junto com a abobrinha e a Cebola granulada.
Em um recipiente, junte a berinjela e a abobrinhas processadas, a salsa, curry, o pão, a farinha de trigo, tempere com sal e pimenta a gosto.
Molde em formatos de hambúrguer e frite e óleo quente em fogo baixo, até os dois lados dourarem.
Se preferir asse.
Dica: substitua a farinha de trigo por Aveia em flocos finos ou quinua. Se achar que a massa ficou muito mole acrescente mais farinha.
Dicas importantes:
se a massa ficar muito mole acrescente mais farinha até dar um pouco mais de consistência, assim fica mais fácil de modelar o hambúrguer.
Compre em lojas de utilidades domésticas um forma de modelar hambúrguer, fica muito mais fácil de deixar no formato certinho e bem bonitinho.
Caso você prefira grelhar o hambúrguer, congele ele antes, assim fica mais fácil de grelhar sem que ele desmanche.
A mesma massa de hambúrguer pode ser usada para fazer bolinhos, almondegas, base para torta. Use a criatividade.
Como preparar:
Descasque as berinjelas e corte em fatias finas no sentido do comprimento
Polvilhe sal e deixe descansar por 30min bata no processador ou liquidificado junto com a abobrinha e a Cebola granulada.
Em um recipiente, junte a berinjela e a abobrinhas processadas, a salsa, curry, o pão, a farinha de trigo, tempere com sal e pimenta a gosto.
Molde em formatos de hambúrguer e frite e óleo quente em fogo baixo, até os dois lados dourarem. Se preferir asse.
dicas importantes:
se a massa ficar muito mole acrescente mais farinha até dar um pouco mais de consistência, assim fica mais fácil de modelar o hambúrguer.
Compre em lojas de utilidades domésticas um forma de modelar hambúrguer, fica muito mais fácil de deixar no formato certinho e bem bonitinho.
Caso você prefira grelhar o hambúrguer, congele ele antes, assim fica mais fácil de grelhar sem que ele desmanche.
A mesma massa de hambúrguer pode ser usada para fazer bolinhos, almondegas, base para torta. Use a criatividade.7
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