top of page

Hambúrguer de berinjela e castanhas



Hambúrguer não precisa ser só para comer como sanduiche, ele pode ser um excelente acompanhamento para o arroz e feijão do dia a dia.


Ainda mais se for super saudável como o desta receita.


Faça e congele, tenha sempre mão um alimento saboroso.



 

INGREDIENTES:

  • 10 fatias de pão de forma integral picado em pedaços pequenos

  • 250g de berinjela

  • 200g de abobrinha média picada

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 2 colheres de sopa de Cebola granulada

  • óleo de coco para o untar

  • 1 colher de café de curry

  • 50 gramas de castanhas picadas

  • 1 colher de café de fumaça em pó.

  • salsa, pimenta e Sal do himalaia a gosto

 

Como preparar:

  1. descasque as berinjelas e corte em fatias finas no sentido do comprimento

  2. pouco polvilhe sal e deixe descansar por 30min

  3. bata no processador ou liquidificador junto com a abobrinha e a Cebola granulada e a castanha do Pará.

  4. Em um recipiente, junte a berinjela e a abobrinhas processadas, a salsa, curry, o pão, a farinha de trigo, tempere com sal e pimenta a gosto.

  5. Molde em formatos de hambúrguer e frite e óleo quente em fogo baixo, até os dois lados dourarem. Se preferir asse ou grelhe


Dicas:

  1. substitua a farinha de trigo por Aveia em flocos finos ou quinua.

  2. Se achar que a massa ficou muito mole acrescente mais farinha.

 



 


73 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

SIGA NOSSO INSTAGRAM

instagram.png
bottom of page