Hambúrguer de berinjela e castanhas
Hambúrguer não precisa ser só para comer como sanduiche, ele pode ser um excelente acompanhamento para o arroz e feijão do dia a dia.
Ainda mais se for super saudável como o desta receita.
Faça e congele, tenha sempre mão um alimento saboroso.
INGREDIENTES:
10 fatias de pão de forma integral picado em pedaços pequenos
250g de berinjela
200g de abobrinha média picada
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de Cebola granulada
óleo de coco para o untar
1 colher de café de curry
50 gramas de castanhas picadas
1 colher de café de fumaça em pó.
salsa, pimenta e Sal do himalaia a gosto
Como preparar:
descasque as berinjelas e corte em fatias finas no sentido do comprimento
pouco polvilhe sal e deixe descansar por 30min
bata no processador ou liquidificador junto com a abobrinha e a Cebola granulada e a castanha do Pará.
Em um recipiente, junte a berinjela e a abobrinhas processadas, a salsa, curry, o pão, a farinha de trigo, tempere com sal e pimenta a gosto.
Molde em formatos de hambúrguer e frite e óleo quente em fogo baixo, até os dois lados dourarem. Se preferir asse ou grelhe
Dicas:
substitua a farinha de trigo por Aveia em flocos finos ou quinua.
Se achar que a massa ficou muito mole acrescente mais farinha.