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Homus: Receita Árabe com Grão-de-Bico

  • 25 de mar.
  • 2 min de leitura


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Quer aprender a fazer um dos patês mais amados da culinária árabe?

O homus é cremoso, saudável e perfeito para servir com pães, saladas ou como acompanhamento. Feito com grão de bico, tahine e temperos naturais, combina sabor e nutrição em uma receita única. Confira o passo a passo e aproveite os benefícios desse clássico!


INGREDIENTES:

  • 200 gramas de grão de bico cozido

  • meia cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 2 colheres de sopa de tahine

  • uma colher de café de pimenta branca

  • uma colher de chá de sal

  • azeite a gosto

  • 2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)

Como preparar :

  1. Deixe o grão de bico  de molho na água, dentro da geladeira, por no mínimo 48 horas.

  2. Troque a água do molho pelo menos 2 vezes ao dia.

  3. Cozinhe o grão de bico na panela de pressão por 20 minutos ou até ele ficar bem cozido.

  4. Leve ao processador com a cebola, alho, sal e pimenta.

  5. Acrescente um pouco da água do cozimento do grão de bico, para deixar menos seco e facilitar a trituração.

  6. Não exagere na quantidade de água, vá colocando aos poucos.

  7. Coloque o tahine e bata tudo no processador até virar um pasta.

  8. Finalize com o azeite.


Dicas :

Essa receita fica muito boa com o feijão branco, o modo de preparo é o mesmo.

O tahine é fundamental, que é a pasta de gergelim, caso você não encontre, compre o gergelim tostado e bata no liquidificador ou processador até virar uma pasta.








 
 
 

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