top of page

Lasanha de Berinjela Vegana


Lasanha de berinjela é uma opção saudável e deliciosa para quem busca uma alimentação mais natural e balanceada.

A lasanha é vegana, ou seja, não contém nenhum ingrediente de origem animal, sendo uma ótima alternativa para pessoas que têm restrições alimentares ou são vegetarianas/veganas.

Além disso, a lasanha de berinjela é sem glúten, ideal para pessoas celíacas.

 

Ingredientes

  • 300 gramas de castanha de caju se sal do Empório Manjericão

  • 5 tomates picados em pedaços pequenos

  • 1 xícara de Alho-poró fatiado em rodelas de 0,5 cm

  • ½ cebola pequena picada ou 2 colheres de sopa de cebola desidratada em tiras do Empório Manjericão

  • 1 dente de alho picad0 ou 1 colher de chá de alho granulado desidratada do Empório Manjericão

  • 2 berinjelas

  • Sal e pimenta a gosto

  • 3 colheres de sopa de azeite

  • 1 colher de sopa de Manjericão desidratado do Empório Manjericão



 

Como preparar:

  1. Deixe a castanha de caju de molho de um dia para o outro, ou no mínimo por 2 horas.

  2. Descarte a água e coloque as castanhas no liquidificador com 500ml de água, bata bem até virar um creme, reserve.

  3. Em uma panela, coloque o azeite, alho poró, cebola, alho, sal e pimenta, refogue em fogo baixo.

  4. Acrescente o tomate e deixe apurar por 10 minutos em fogo baixo, desligue o fogo e coloque e reserve.

  5. Corte a berinjelas em fatias finas, na horizontal. Coloque em um refratário e leve ao micro-ondas por 15 minutos, virando na metade do tempo.

  6. Em uma travessa, coloque um pouco do molho de tomate, as fatias de berinjela, uma camada do creme de castanha e depois mais molho de tomate.

  7. Repita as camadas até chegar no topo.

  8. Finalize com o creme e decore com algumas folhas de manjericão.

  9. Asse em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.


Dicas:

  • Você pode substituir a berinjela por abobrinha.





 

74 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

SIGA NOSSO INSTAGRAM

instagram.png
bottom of page