Lasanha de Berinjela Vegana
Lasanha de berinjela é uma opção saudável e deliciosa para quem busca uma alimentação mais natural e balanceada.
A lasanha é vegana, ou seja, não contém nenhum ingrediente de origem animal, sendo uma ótima alternativa para pessoas que têm restrições alimentares ou são vegetarianas/veganas.
Além disso, a lasanha de berinjela é sem glúten, ideal para pessoas celíacas.
Ingredientes
300 gramas de castanha de caju se sal do Empório Manjericão
5 tomates picados em pedaços pequenos
1 xícara de Alho-poró fatiado em rodelas de 0,5 cm
½ cebola pequena picada ou 2 colheres de sopa de cebola desidratada em tiras do Empório Manjericão
1 dente de alho picad0 ou 1 colher de chá de alho granulado desidratada do Empório Manjericão
2 berinjelas
Sal e pimenta a gosto
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de Manjericão desidratado do Empório Manjericão
Como preparar:
Deixe a castanha de caju de molho de um dia para o outro, ou no mínimo por 2 horas.
Descarte a água e coloque as castanhas no liquidificador com 500ml de água, bata bem até virar um creme, reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, alho poró, cebola, alho, sal e pimenta, refogue em fogo baixo.
Acrescente o tomate e deixe apurar por 10 minutos em fogo baixo, desligue o fogo e coloque e reserve.
Corte a berinjelas em fatias finas, na horizontal. Coloque em um refratário e leve ao micro-ondas por 15 minutos, virando na metade do tempo.
Em uma travessa, coloque um pouco do molho de tomate, as fatias de berinjela, uma camada do creme de castanha e depois mais molho de tomate.
Repita as camadas até chegar no topo.
Finalize com o creme e decore com algumas folhas de manjericão.
Asse em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
Dicas:
Você pode substituir a berinjela por abobrinha.
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