MANJAR VEGANO
Manjar é super tradicional nas festas de fim de ano.
Dizem que ele traz sorte e prosperidade, se é verdade não sabemos, mas garantimos que é delicioso, vale a pena preparar.
É simples de preparar e não requer grandes conhecimentos culinários.
INGREDIENTES:
1 litro de leite vegetal de coco da Copra
1 ½ xícaras de açúcar demerara ou xylitol
1 xícara de amido de milho (maisena)
1 xícara de coco ralado flocos finos do Empório Manjericão
1 xícara de chá de ameixa
1 vidro de melado de cana ou melado de coco
1 vidro de 200ml de leite de coco
Como preparar:
Coloque no liquidificador o leite vegetal, o leite de coco, o amido de milho, açúcar e o coco ralado. Bata até misturar bem.
Coloque em uma panela e leve ao fago baixo até levantar fervura.
Mexa constantemente para não formar grumos, até que começa a engrossar, desligue o fogo e leve para uma forma, pode ser redonda com buraco no meio.
Espere amornar, cubra com um papel filme e leve a geladeira por no mínimo 3 horas.
Desenforme e cubra com o melado.
Enfeite com as ameixas.
Dicas
Faça o manjar um dia antes, quanto mais gelado mais gostoso ele fica.
No lugar do melado faça uma calda com açúcar, o efeito é o mesmo.
Substitua as ameixas por tâmaras ou damasco.
Caso você não seja vegano e nem intolerante ao lactose, pode substituir o açúcar por leite condensado.