top of page

MANJAR VEGANO


Manjar é super tradicional nas festas de fim de ano.


Dizem que ele traz sorte e prosperidade, se é verdade não sabemos, mas garantimos que é delicioso, vale a pena preparar.


É simples de preparar e não requer grandes conhecimentos culinários.



 

INGREDIENTES:

  • 1 litro de leite vegetal de coco da Copra

  • 1 ½ xícaras de açúcar demerara ou xylitol

  • 1 xícara de amido de milho (maisena)

  • 1 xícara de coco ralado flocos finos do Empório Manjericão

  • 1 xícara de chá de ameixa

  • 1 vidro de melado de cana ou melado de coco

  • 1 vidro de 200ml de leite de coco

 

Como preparar:

  1. Coloque no liquidificador o leite vegetal, o leite de coco, o amido de milho, açúcar e o coco ralado. Bata até misturar bem.

  2. Coloque em uma panela e leve ao fago baixo até levantar fervura.

  3. Mexa constantemente para não formar grumos, até que começa a engrossar, desligue o fogo e leve para uma forma, pode ser redonda com buraco no meio.

  4. Espere amornar, cubra com um papel filme e leve a geladeira por no mínimo 3 horas.

  5. Desenforme e cubra com o melado.

  6. Enfeite com as ameixas.

 

Dicas

  • Faça o manjar um dia antes, quanto mais gelado mais gostoso ele fica.

  • No lugar do melado faça uma calda com açúcar, o efeito é o mesmo.

  • Substitua as ameixas por tâmaras ou damasco.

  • Caso você não seja vegano e nem intolerante ao lactose, pode substituir o açúcar por leite condensado.


 


 



53 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

SIGA NOSSO INSTAGRAM

instagram.png
bottom of page