background_cinza2x.png

DO BLOG MANJERICÃO

  • Manjericão

MANJAR VEGANO


Manjar é super tradicional nas festas de fim de ano.


Dizem que ele traz sorte e prosperidade, se é verdade não sabemos, mas garantimos que é delicioso, vale a pena preparar.


É simples de preparar e não requer grandes conhecimentos culinários.



 

INGREDIENTES:

  • 1 litro de leite vegetal de coco da Copra

  • 1 ½ xícaras de açúcar demerara ou xylitol

  • 1 xícara de amido de milho (maisena)

  • 1 xícara de coco ralado flocos finos do Empório Manjericão

  • 1 xícara de chá de ameixa

  • 1 vidro de melado de cana ou melado de coco

  • 1 vidro de 200ml de leite de coco

 

Como preparar:

  1. Coloque no liquidificador o leite vegetal, o leite de coco, o amido de milho, açúcar e o coco ralado. Bata até misturar bem.

  2. Coloque em uma panela e leve ao fago baixo até levantar fervura.

  3. Mexa constantemente para não formar grumos, até que começa a engrossar, desligue o fogo e leve para uma forma, pode ser redonda com buraco no meio.

  4. Espere amornar, cubra com um papel filme e leve a geladeira por no mínimo 3 horas.

  5. Desenforme e cubra com o melado.

  6. Enfeite com as ameixas.

 

Dicas

  • Faça o manjar um dia antes, quanto mais gelado mais gostoso ele fica.

  • No lugar do melado faça uma calda com açúcar, o efeito é o mesmo.

  • Substitua as ameixas por tâmaras ou damasco.

  • Caso você não seja vegano e nem intolerante ao lactose, pode substituir o açúcar por leite condensado.


 

Compre os ingredientes desta receita em

nossa loja virtual, clique aqui!

Outras receitas do Empório Manjericão para te inspirar


 



46 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

SIGA NOSSO INSTAGRAM

instagram.png