Moqueca de Banana da Terra
Atualizado: 3 de jun. de 2021
Moqueca é um prato típico nordestino e feito com peixe, mas nesta receita é impressionante, porque a banana da terra fica com a textura do peixe, os temperos são os mesmos da moqueca tradicional.
Depois de fazer e experimentar a Moqueca Vegana vai ser difícil comer outra.
INGREDIENTES:
2 bananas-da-terra maduras e fatiadas
1 colher de sobremesa de alho laminado desidratado
2 tomates com casca e picados
3 colheres de sopa de óleo de coco
2 limões exprimidos
1 cebola média fatiada em rodelas finas
Sal a gosto
1 xícara de chá de leite de coco
1 xícara de chá de coentro, cebolinha e salsinha picadas, use as ervas frescas.
2 colheres de sopa de azeite de dendê orgânico
1/4 de xícara de chá de pimentão vermelho fatiado em rodelas
1 pimenta a gosto
Como preparar :
Tempere a banana com o suco de limão, sal e alho e deixe maturar por 1 hora.
Em uma panela refogue a cebola, o pimentão e o tomate no azeite de oliva com uma pitada de sal.
Acrescente a banana e os demais ingredientes, refogue por 10 minutos e sirva quente acompanhando de arroz.