Mousse de Chocolate com Batata Doce
Parece impossível, mas este apetitoso mousse de chocolate foi feito com batata doce. Dá para acreditar?
Ele fica com uma consistência incrível, é saboroso, nutritivo. Além disso, uma opção até para o lanche da tarde ou lancheira das crianças.
Alimente-se sem produtos industrializados, é possível e fácil, é só seguir nossas dicas.
Ingredientes
500 g de batata doce
250 g de chocolate meio amargo ou chocolate vegano derretido
3 colheres de sopa de xilitol ou açúcar
100ml de leite vegetal de coco em pó
Uma colher de sopa de cacau em pó
Como preparar:
Descasque a batata doce, cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 15 minutos ou até estar bem mole.
Em um processador ou liquidificador, coloque a batata doce, o chocolate derretido, o xilitol, o leite e o cacau em pó.
Bata tudo até formar uma massa, coloque em uma forma.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que o mousse esteja bem firme.
Dicas:
O xilitol é um adoçante natural, com baixíssima caloria, você pode colocar o açúcar, aso não tenha nenhum adoçante.
O melhor nessa receita são chocolate meio amargo, acima de 50%. Caso você decida usar um chocolate ao leite normal, reduza a quantidade de xilitol.