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DO BLOG MANJERICÃO

  • Rodrigo Mondini

Mousse de Chocolate com Gengibre

Atualizado: Mai 15



Mousse é sempre bom, se for de chocolate melhor ainda.

Esta receita leva chocolate 70% o que deixa ele menos doce e mais saudável.

Ele também pode ser feito com creme de leite feito a base de inhame, evitando assim a gordura do creme de leite.

O gengibre proporciona um sabor levemente picante que combinado com o chocolate dá uma sofisticação nessa receita.


INGREDIENTES

  • 1 colher de sobremesa de gengibre em pó

  • 1 casca de limão ralado

  • 250g de chocolate 70% do Empório Manjericão

  • 4 gemas

  • 4 claras de ovos batidas em neve

  • Pitada de sal.

  • 100ml de creme de leite fresco ou creme de leite de inhame

Como preparar:

  1. Em banho maria derreta o chocolate, acrescente as gemas e misture bem, acrescente aos poucos e mexendo bem o creme de leite.

  2. Coloque delicadamente as claras em neve, adicione o gengibre e a casca de limão e misture com muito cuidado.

  3. Leve a geladeira por 4 horas e sirva gelado.



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