background_cinza2x.png

DO BLOG MANJERICÃO

  • Manjericão

MUFFIE DE AMÊNDOAS SEM LACTOSE


A Receita muffie de amêndoas sem lactose é uma receita deliciosa e saudável, que pode ser feita junto com a família.


Ela é cheia de ingredientes nutritivos, como as amêndoas, que são ricas em cálcio.


O preparo é simples e você pode congelar os muffies depois de prontos.




 

Ingredientes:

  • 50 gramas de amêndoas cruas

  • 20 gramas de amêndoas laminadas

  • 120 ml de óleo de amêndoa doce ou óleo de coco

  • 2 colheres de sopa de gergelim preto

  • 310 gramas de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa gramas de fermento em pó

  • 2 pitadas de sal

  • 2 ovos inteiros

  • 3 colheres de sopa de mel flores de laranjeira

  • 250ml de leite vegetal

  • 10 gramas de manteiga vegetal

 

Como preparar:

  1. Vamos torrar as amêndoas cruas na frigideira com a manteiga.

  2. Tire o excesso de óleo escorrendo elas em um papel toalha e depois pique em pedaços.

  3. Em um recipiente coloque as amêndoas torradas, as sementes de gergelim preto, a farinha de trigo, o fermento químico e o sal. Misture tudo muito bem.

  4. Coloque os ovos, um a um, o óleo de amêndoas, o mel, e o leite vegetal, mexa até formar uma massa homogênea.

  5. Unte as forminhas, 10 no total, de mais ou menos 7,5cm de diâmetro. Coloque a massa e espalhe as amêndoas laminadas por cima da massa.

  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.

  7. Espere esfriar e desinforme.


 



Compre os ingredientes desta receita em

nossa loja virtual, clique aqui!

Outras receitas do Empório Manjericão para te inspirar


 



44 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

SIGA NOSSO INSTAGRAM

instagram.png