Muffin de Mel com Castanha de Caju
Atualizado: 15 de mai. de 2021
O Muffin de castanha de caju tem um toque especial de mel, que proporciona um sabor muito agradável.
A Castanha de caju é rica em magnésio, um nutriente essencial para os ossos.
O mel é um anti-inflamatório natural e mais saudável que o açúcar.
Esta receita, caso você queira, também dá para fazer também em forma grande.
INGREDIENTES
• 2 xícaras de farinha de trigo (1 integral e 1 branca)
• 1/2 xícara de açúcar mascavo
• 1 colher de café de fermento em pó
• 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
• 1 colher de café de canela em pó
• 1 pitada de cravo em pó
• Passar tudo na peneira e reservar.
• 1 colher se sopa de manteiga derretida
• 1/2 xícara de mel
• 1 xícara de leite
• 1 ovo
• 1 colher de café de lecitina de soja líquida opcional
• 150 gramas de castanha de caju
• 1 xícara de açúcar demerara
Como preparar:
Misturar bem e misturar nos ingredientes peneirados.
Colocar em formas pequenas e colocar por cima castanhas de caju (150 gramas)
Polvilhar com açúcar demerara.
Levar ao fogo de 10 a 15 minutos em forno pré aquecido a 180°C