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DO BLOG MANJERICÃO

  • Rodrigo Mondini

Pão de Batata Doce com Linhaça

Atualizado: Jun 3



Este pão é rico em fibras e ômega 3.

A batata doce traz um adocicado interessante, e a farinha de linhaça proporciona as fibras que são muito importantes para os intestinos.

Em nossa aulas de culinária aqui no Empório Manjericão essa foi uma das receitas que mais fez sucesso.

Experimente!



INGREDIENTES:

  • 1 e ¼ de xícara de leite vegetal morno

  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee em temperatura ambiente.

  • 1 ovo inteiro

  • 3 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo branca

  • 1 xícara de chá de farelo de aveia

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral

  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou xylitol

  • 2 colheres de chá de sal do himalaia

  • 2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco

  • 3 colheres sopa de gergelim branco

  • 1 xícara de chá de batata doce cozida e amassada

  • 1 gema para pincelar

  • Gergelim e semente de linhaça para decorar


Como preparar :

  1. Dissolva o fermento no leite, acrescente o xylitol, a batata doce, a manteiga ghee e o ovo.

  2. Misture tudo até formar uma massa única.

  3. Aos poucos as farinha de trigo branca e integral, misture com as mãos, inclua o farelo de aveia, sal, a farinha de linhaça dourada e o gergelim.

  4. Sove a massa por alguns minutos, ela deve grudar levemente em suas mãos.

  5. Faça a massa no formato redondo, cubra com um pano e deixe descansar por uma hora, coloque dentro do forno desligado enquanto ela descansa.

  6. A massa precisa de um lugar mais quente para crescer.

  7. Depois que ela dobrar de tamanho, coloque-a em uma superfície lisa coberta de farinha e molde os pães.

  8. Em uma forma de pão untada coloque a massa, de maneira que cubra apenas ¼ da forma, se necessário use mais de uma forma.

  9. Deixe por mais 30 minutos em local quente e coberto.

  10. Jogue por cima do pão a semente de linhaça e gergelim

  11. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que o pão fique dourado.



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