PAMONHA DE COLHER COM COCO QUEIMADO
- 8 de set. de 2022
- 1 min de leitura

O milho é uma planta da família das gramíneas, que produz grãos comestíveis. É uma das principais fontes de alimento no mundo, e pode ser usado para fazer diversos tipos de doces.
A pamonha de colher é um doce típico feito com milho, e nesta receita vegana, o coco queimado dá um toque especial.
Ingredientes
Milho de 3 espigas cruas (não cozinhar o milho)
250ml de leite de coco concentrado
½ colher de café de flor de sal
1/3 de xícara de xylitol
1 colher de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de coco ralado em flocos grossos
2 colheres de sopa de açúcar de coco
Como preparar:
Em um processador bata o milho com o leite de coco até virar uma massa.
Coe em uma pano de voal, reserve.
Em uma panela misture o milho coado com o xylitol, flor de sal e óleo de coco, mexa até engrossar e separar do fundo da panela. Coloque em copinhos e reserve.
Em uma panela coloque o coco e o açúcar de coco, misture e dê uma leve tostada até formar uma farofa.
Polvilhe sobre as pamonhas que estão no copo, consuma quente ou frio.
Dicas:
É importante que o milho seja fresco, não fica com com milho em lata.






Comentários