top of page

PAMONHA DE COLHER COM COCO QUEIMADO

  • 8 de set. de 2022
  • 1 min de leitura

ree

O milho é uma planta da família das gramíneas, que produz grãos comestíveis. É uma das principais fontes de alimento no mundo, e pode ser usado para fazer diversos tipos de doces.


A pamonha de colher é um doce típico feito com milho, e nesta receita vegana, o coco queimado dá um toque especial.



Ingredientes

  • Milho de 3 espigas cruas (não cozinhar o milho)

  • 250ml de leite de coco concentrado

  • ½ colher de café de flor de sal

  • 1/3 de xícara de xylitol

  • 1 colher de sopa de óleo de coco

  • 2 colheres de sopa de coco ralado em flocos grossos

  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco

Como preparar:

  1. Em um processador bata o milho com o leite de coco até virar uma massa.

  2. Coe em uma pano de voal, reserve.

  3. Em uma panela misture o milho coado com o xylitol, flor de sal e óleo de coco, mexa até engrossar e separar do fundo da panela. Coloque em copinhos e reserve.

  4. Em uma panela coloque o coco e o açúcar de coco, misture e dê uma leve tostada até formar uma farofa.

  5. Polvilhe sobre as pamonhas que estão no copo, consuma quente ou frio.


Dicas:

  • É importante que o milho seja fresco, não fica com com milho em lata.


ree




 
 
 

Comentários


SIGA NOSSO INSTAGRAM

instagram.png
PERGUNTAS FREQUENTES
bottom of page