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Pão de batata doce e mandioquinha


Mesa decorada com festa junina, tem bolo de mandioca e chapéu de palha

Um pão quentinho a qualquer hora é sempre bem-vindo.


Quando feito em casa tem outro sabor, é sempre mais delicioso e saudável.


Experimente esta receita!


Faça você mesmo e fique surpresa com o resultado.


 

Ingredientes

3 xícaras de chá de farinha de trigo

2 ovos

3/4 de xícara de leite

10 g de fermento em pó biológico (um envelope)

10 ml de azeite ou óleo de soja

2 colheres de chá de sal do Himalaia

1 colher de chá de açúcar



 

Como preparar:

  1. Misture todos os ingredientes no leite quente.

  2. E tome, de preferência quente.


Dicas:

  1. Coloque o fermento biológico em pó e 1/4 de xícara de leite morno e reserve

  2. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, um ovo, o restante do leite, o óleo, o sal, o açúcar por último coloque o fermento em pó que você misturou no leite.

  3. Sove bem a massa por aproximadamente 10 minutos

  4. Cubra o recipiente com um filme plástico, enrole um pano de prato e deixe descansar por aproximadamente 2 horas, ou até que a massa dobre de tamanho

  5. Jogue um pouco de farinha na bancada, coloque a massa e sove mais um pouquinho até que ela solte da sua mão

  6. Em seguida coloque em uma forma de pão

  7. Pincele com a gema do outro ovo, jogue sobre o pão algumas sementes, o mix de semente

  8. Leve pra assar em forno pré-aquecido por 10 minutos

  9. O tempo no forno é aproximadamente 30 a 40 minutos ou até que fique bem dourado

  10. Coma nesse pão morninho ele fica muito mais saboroso






 

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