Pirão vegano
Atualizado: 1 de jun. de 2021
O pirão faz parte da nossa culinária nordestina e pode variar os ingredientes de acordo com a região.
Como é um prato que leva peixe os veganos e vegetarianos ficavam fora desta delicia.
Mas isso acabou, agora dá para fazer um pirão vegano simplesmente divino.
INGREDIENTES:
2 xícaras de chá de mix de pimentão (vermelho, amarelo e verde) cortado em cubos pequenos
1 xícara de chá de coentro picado
1 colher de café de tempero baiano
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de azeite de dendê orgânico
1 cebola média picada
½ xícara de chá de óleo de coco
1 xícara de chá de molho de tomate concentrado
1 tomate picado
1 folha de alga nori
Sal a gosto
1 colher de sopa de páprica defumada
1 a 2 xícaras de farinha de mandioca.
Como preparar :
Em um processador bata todos os ingredientes, exceto a farinha de mandioca e o azeite de dendê.
Leve ao fogo baixo em uma panela e acrescente o azeite de dendê aos poucos.
Quando levantar fervura coloque a farinha de mandioca aos poucos, talvez você não use as duas xícaras, aos poucos vá dando a consistência de sua preferência.
Sirva acompanhado de moqueca de banana da terra.