top of page

Pirão vegano

  • 25 de mai. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 1 de jun. de 2021



ree

O pirão faz parte da nossa culinária nordestina e pode variar os ingredientes de acordo com a região.


Como é um prato que leva peixe os veganos e vegetarianos ficavam fora desta delicia.


Mas isso acabou, agora dá para fazer um pirão vegano simplesmente divino.

INGREDIENTES:


  • 2 xícaras de chá de mix de pimentão (vermelho, amarelo e verde) cortado em cubos pequenos

  • 1 xícara de chá de coentro picado

  • 1 colher de café de tempero baiano

  • 1 dente de alho picado

  • 1 colher de sopa de azeite de dendê orgânico

  • 1 cebola média picada

  • ½ xícara de chá de óleo de coco

  • 1 xícara de chá de molho de tomate concentrado

  • 1 tomate picado

  • 1 folha de alga nori

  • Sal a gosto

  • 1 colher de sopa de páprica defumada

  • 1 a 2 xícaras de farinha de mandioca.

Como preparar :

  1. Em um processador bata todos os ingredientes, exceto a farinha de mandioca e o azeite de dendê.

  2. Leve ao fogo baixo em uma panela e acrescente o azeite de dendê aos poucos.

  3. Quando levantar fervura coloque a farinha de mandioca aos poucos, talvez você não use as duas xícaras, aos poucos vá dando a consistência de sua preferência.

  4. Sirva acompanhado de moqueca de banana da terra.






 
 
 

SIGA NOSSO INSTAGRAM

instagram.png
PERGUNTAS FREQUENTES
bottom of page