background_cinza2x.png

DO BLOG MANJERICÃO

  • Rodrigo Mondini

Risoto Arroz Sete Cerais Vegetariano

Atualizado: 27 de mai. de 2021



O preparo de risoto é tradicionalmente feito com arroz arbóreo, porém, é possível utilizar outros tipos.

Sugerimos o arroz sete cerais integrais para um risoto vegetariano.

A vantagem é que ele contém menos carboidrato e mais fibras.

Ele apenas leva um tempinho a mais no preparo por conter grãos integrais.

 

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de arroz sete cereais

  • 600ml de caldo de legumes

  • Sal a gosto

  • 1 xícara de vinho branco seco de boa qualidade

  • 1 xícara de funghi já hidratado

  • ½ xícara de queijo parmesão ralado grosso

  • ½ cebola picada

  • 1 dente de alho

  • 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picados

  • 2 colheres de sopa de azeite


 

Como preparar :

  1. Para preparar o caldo de legumes leve ao fogo 1 litro de água, 1 cenoura picada, 1 tomate picado, 1 cebola picada, 1 dente de alho, talos de salsinha e cebolinha.

  2. Ferva tudo por 30 minutos, desligue o fogo e coe o caldo.

  3. Reserve o caldo, os legumes você pode usar para fazer uma sopa posteriormente.

  4. Doure a cebola e o funghi no azeite.

  5. Acrescente o arroz e mexa sem parar.

  6. Coloque o vinho e deixe que ele evapore, coloque o sal e o caldo de legumes aos poucos, a consistência do arroz deve ficar firme.

  7. Desligue o fogo e coloque o queijo ralado, sirva quente.



DICA:

  • você não deve colocar o caldo de legumes todo de uma vez, ele deve ser colocado sempre aos poucos e você deve mexer sempre o risoto.



 

Compre os ingredientes desta receita em

nossa loja virtual, clique aqui!

Outras receitas do Empório Manjericão para te inspirar


 


5 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

SIGA NOSSO INSTAGRAM

instagram.png