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DO BLOG MANJERICÃO

  • Rodrigo Mondini

Risoto de Damasco

Atualizado: Mai 26



Risoto é um prato que dispensa acompanhamento, o que é excelente para quem quer praticidade na cozinha.

Este risoto mistura o doce e a acidez do damasco com o salgado do queijo, trazendo um toque especial a este risoto.

Se quiser a versão vegana use nosso queijo parmesão da Superbom;

Experimente esta receita vegetariana, faça você mesmo

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo

  • 1 cebola pequena cortada em pequenos cubos

  • 3 litros de caldo quente de legumes

  • 3 colheres de sopa de azeite

  • 1 xícara de chá de vinho branco

  • 300 gramas de damasco desidratado do Empório Manjericão

  • 200 gramas de queijo parmesão fresco ralado (não use os de saquinhos vendidos em supermercados)

  • Caldo de um limão siciliano

  • 1 colher de sobremesa de raspas de limão siciliano

  • 1 pitada de noz moscada

  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

  • salsinha fresca picada a gosto

Como preparar :

  1. Em uma panela refogue a cebola com o azeite, deixe dourar e coloque o arroz arbóreo, misture bem, coloque o vinho e continue mexendo até que o álcool evapore.

  2. Aos pouco coloque o caldo de legumes e continue mexendo sempre. Acrescente o sal e a pimenta, cuidado com o sal, pois o queijo parmesão já traz um pouco de sal

  3. O caldo de legumes não deverá ser colocado de uma única vez, mas adicionado conforme a água for secando, até que o arroz fique ao ponto (nem muito duro e nem papa).

  4. Nunca deixe a água secar completamente.

  5. Desligue o fogo e junte o damasco picado, o suco e as raspas do limão siciliano, a noz moscada ralada e misture bem, por último coloque o parmesão, teste o sal e se necessário acrescente mais um pouco.

  6. Sirva quente.



Compre os ingredientes desta receita em

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