Risoto de Shitake
Atualizado: 31 de mai. de 2021
Risoto é um prato que dispensa acompanhamento, o que é excelente para quem quer praticidade na cozinha.
Este risoto feito com shitake desidratado fica muito bom.
Propomos o preparo com o shitake desidratado, é melhor porque sua validade é longa, já o fresco ele dura no máximo 3 dias na geladeira.
INGREDIENTES:
1 xícara de arroz arbóreo
600ml de caldo de legumes
Sal a gosto
1 xícara de vinho branco seco de boa qualidade
50g de shiyake desidratado
½ xicara de queijo parmesão ralado grosso
½ cebola picada
2 colheres de sopa de azeite
Como preparar :
Para preparar o caldo de legumes leve ao fogo 1 litro de água, 1 cenoura picada, 1 tomate picado, 1 cebola picada, 1 dente de alho, talos de salsinha e cebolinha.
Ferva tudo por 50 minutos em fogo médio, desligue o fogo e coe o caldo.
Reserve o caldo, os legumes você pode usar para fazer o que desejar posteriormente.
Hidrate o shitake e água fria por 30 minutos, tire o excesso de água e corte em tiras finas.
Reserve
Doure a cebola no azeite.
Acrescente o arroz e mexa sem parar.
Coloque o vinho e deixe que ele evapore, coloque o sal e o caldo de legumes aos poucos, a consistência do arroz deve ficar firme.
Quando estiver quase no ponto (ao dente) acrescente o shitake já desidratado.
Desligue o fogo e coloque o queijo ralado e manteiga a gosto, sirva quente.
Dica: você não deve colocar o caldo de legumes todo de uma vez, ele deve ser colocado sempre aos poucos e você deve mexer sempre o risoto.