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DO BLOG MANJERICÃO

  • Rodrigo Mondini

Risoto de Shitake

Atualizado: Mai 31


Risoto é um prato que dispensa acompanhamento, o que é excelente para quem quer praticidade na cozinha.


Este risoto feito com shitake desidratado fica muito bom.


Propomos o preparo com o shitake desidratado, é melhor porque sua validade é longa, já o fresco ele dura no máximo 3 dias na geladeira.


INGREDIENTES:


  • 1 xícara de arroz arbóreo

  • 600ml de caldo de legumes

  • Sal a gosto

  • 1 xícara de vinho branco seco de boa qualidade

  • 50g de shiyake desidratado

  • ½ xicara de queijo parmesão ralado grosso

  • ½ cebola picada

  • 2 colheres de sopa de azeite

Como preparar :

  1. Para preparar o caldo de legumes leve ao fogo 1 litro de água, 1 cenoura picada, 1 tomate picado, 1 cebola picada, 1 dente de alho, talos de salsinha e cebolinha.

  2. Ferva tudo por 50 minutos em fogo médio, desligue o fogo e coe o caldo.

  3. Reserve o caldo, os legumes você pode usar para fazer o que desejar posteriormente.

  4. Hidrate o shitake e água fria por 30 minutos, tire o excesso de água e corte em tiras finas.

  5. Reserve

  6. Doure a cebola no azeite.

  7. Acrescente o arroz e mexa sem parar.

  8. Coloque o vinho e deixe que ele evapore, coloque o sal e o caldo de legumes aos poucos, a consistência do arroz deve ficar firme.

  9. Quando estiver quase no ponto (ao dente) acrescente o shitake já desidratado.

  10. Desligue o fogo e coloque o queijo ralado e manteiga a gosto, sirva quente.


Dica: você não deve colocar o caldo de legumes todo de uma vez, ele deve ser colocado sempre aos poucos e você deve mexer sempre o risoto.




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