Rocambole de Soja com Cenoura
Atualizado: 31 de mai. de 2021
Rocambole doce é bem comum, já a versão salgada as pessoas preparam com menos frequência.
Preparar o rocambole exige um pouco mais de tempo, já que ele tem mais de um processo.
Mas garantimos que vale a pena fazer esta receita, dá até para congelar e deixar no freezer por 90 dias.
INGREDIENTES:
Massa:
• 4 xícaras de proteína de soja média
• ½ xícara de aveia em flocos
• ½ xícara de farinha de aveia
• 1 xícara de farinha de trigo integral
• 1 colher de sobremesa de alho granulado desidratado
• 1 cebola (bem picadinha)
• 3 colheres de sopa de farinha de linhaça
•Salsa picada
• Molho Shoyu
Creme de cenoura: • 2 cenouras grandes bem cozidas • 3 colheres de polvilho doce • 3 colheres de polvilho azedo • Sal do himalaia e pimenta do reino a gosto • 4 colheres de sopa de azeite.
Como preparar a massa:
Hidrate a proteína de soja e desfie utilizando o liquidificador.
Tire o excesso de água. Em uma panela refogue o alho e a cebola.
Coloque em uma tigela e misture todos os ingredientes até formar uma massa bem consistente e reserve
Como preparar o creme:
Preparo: Leve tudo ao liquidificador.
Cubra com água e bata até formar um creme.
Leve ao fogo até engrossar. Reserve.
Preparo final: Sobre um saquinho plástico, abra a massa formando um retângulo.
Espalhe o creme de cenoura fazendo um retângulo menor sobre a massa.
Com a ajuda do saquinho plástico, enrole o rocambole e o pressione para fecha-lo bem.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.
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