Sal de ervas
Atualizado: 31 de mai. de 2021
Uma das maneira de diminuir o consumo de sal é usar uma mistura com ervas.
Além de deixar tudo mais saboroso o sal com ervas é nutritivo.
No lugar do sal marinho também pode ser usado o sal do himalaia que possui mais de 30 minerais importantes para nosso corpo.
INGREDIENTES:
1 kg de sal marinho ou sal do himalaia
Temperos desidratados:
1 colher de sopa de manjericão
1 colher de sopa de orégano
1/2 colher de sopa de alecrim
1 colher de sopa de salsa
1/2 colher de sopa de salvia
1/2 colher de café de pimenta do reino moida (preta ou branca)
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de paprica defumada
1 colher de chá de tomilho
1/2 colher de café de gengibre
uma pitada de canela
uma pitada de cravo em pó
Como preparar :
Bata todos os ingredientes, exceto o sal, no liquidificador até virar um pó
Em uma vasilha misture bem com o sal.
Use em qualquer tipo de preparação.
Importante: que todos os temperos sejam desidratados para não umedecer e mofar.