background_cinza2x.png

DO BLOG MANJERICÃO

  • Rodrigo Mondini

Salada de Lentilha com Damasco

Atualizado: 31 de mai. de 2021



A lentilha é um grão ancestral, isso porque é plantada da mesma forma a milênios e mantem suas propriedades, é rica em fibras, proteína e ferro.

Um grão fácil de preparar e que deve fazer parte da alimentação, principalmente para vegetarianos e veganos.

Também é considerada um grão que traz abundância, nos rituais de ano novo é comum ver na mesa dos brasileiros.

 

INGREDIENTES:


SALADA

  • 1 xícara de lentilha cozida (não muito mole)

  • 1 xícara de damasco picado

  • 1 xícara de tofu defumado e picado

  • 1 xícara de batata cozida (não muito mole)

  • ½ xícara de salsa fresca picada

  • 1 tomate maduro picado

MOLHO

  • 1 tomate maduro picado

  • 1 iogurte desnatado

  • 1/2 xícara de azeite de oliva

  • 1 colher de café de chimichurri

  • 1 colher de café de sal rosa do himalaia

  • Suco de 1 limão espremido

  • 1 colher de café de orégano

 

Como preparar a salada:

  1. Em uma vasilha coloque a lentilha cozida, o tofu defumado e o damasco picado.

  2. Pique a batata em cubos pequenos, ela deve estar firme.

  3. Junte a salsa o tomate e os demais ingredientes.

  4. Reserve.

Como preparar o molho:

  1. Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador.

  2. Misture a salada, se preferir misture todo o molho aos ingredientes, ou deixe separado em uma molheira para que as pessoas coloquem a quantidade que desejarem ao se servir.



 


Compre os ingredientes desta receita em

nossa loja virtual, clique aqui!

Outras receitas do Empório Manjericão para te inspirar


 


18 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

SIGA NOSSO INSTAGRAM

instagram.png