Rodrigo Mondini
Salada de Lentilha com Damasco
Atualizado: 31 de mai. de 2021

A lentilha é um grão ancestral, isso porque é plantada da mesma forma a milênios e mantem suas propriedades, é rica em fibras, proteína e ferro.
Um grão fácil de preparar e que deve fazer parte da alimentação, principalmente para vegetarianos e veganos.
Também é considerada um grão que traz abundância, nos rituais de ano novo é comum ver na mesa dos brasileiros.
INGREDIENTES:
SALADA
1 xícara de lentilha cozida (não muito mole)
1 xícara de damasco picado
1 xícara de tofu defumado e picado
1 xícara de batata cozida (não muito mole)
½ xícara de salsa fresca picada
1 tomate maduro picado
MOLHO
1 tomate maduro picado
1 iogurte desnatado
1/2 xícara de azeite de oliva
1 colher de café de chimichurri
1 colher de café de sal rosa do himalaia
Suco de 1 limão espremido
1 colher de café de orégano
Como preparar a salada:
Em uma vasilha coloque a lentilha cozida, o tofu defumado e o damasco picado.
Pique a batata em cubos pequenos, ela deve estar firme.
Junte a salsa o tomate e os demais ingredientes.
Reserve.
Como preparar o molho:
Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador.
Misture a salada, se preferir misture todo o molho aos ingredientes, ou deixe separado em uma molheira para que as pessoas coloquem a quantidade que desejarem ao se servir.