Sopa Detox de abobora e Quinua
Atualizado: 31 de mai. de 2021
Sopa é sempre bom, e pessoas que criam o hábito de consumir este prato o fazem o ano todo, pois é leve, fácil de preparar, dá para congelar e possui muitos nutrientes. Esta versão é detox e ajuda na perda de peso. Mesmo que não está de dieta vai adorar este prato, pois é saboroso e fácil de preparar
INGREDIENTES:
SALADA
1 xícara de chá de abobora cabotia cortada em cubos de 1 centímetro
1 xícara de chá de mandioquinha cortada em fatias finas
150 gramas de carne magra cortada em cubos pequenos
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
3 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de quinua em grãos
1 xícara de chá de espinafre cru
1 colher de chá de sal do himalaia
1 colher de chá de tomilho desidratado
1,5 litros de água
Pimenta a gosto
Como preparar :
Em uma panela refogue o alho, cebola no azeite. Quando a cebola estiver dourada coloque o sal, o tomilho desidratado, a pimenta e a carne refogue bem, coloque a água e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.
Em seguida coloque os demais ingredientes e deixe cozinhar na pressão por mais 10 minutos, se não quiser voltar para a pressão não tem problema, mantenha em fogo baixo por mais uns 30 minutos.
Sirva quente!
DICAS
os vegetarianos podem usar no lugar da carne a proteína e soja miúda escura sabor salsa e cebola, neste caso não há necessidade de cozinhar na panela de pressão por 30 minutos, já pode misturar com os demais ingredientes e deixar apenas 10 minutos na pressão;
no lugar da pimenta do reino experimente colocar gengibre em pó.
ao servir coloque uma colher de sopa de semente de abobora torrada sem casca
Comentários