top of page

Sopa Detox de abobora e Quinua

Atualizado: 31 de mai. de 2021



Sopa é sempre bom, e pessoas que criam o hábito de consumir este prato o fazem o ano todo, pois é leve, fácil de preparar, dá para congelar e possui muitos nutrientes. Esta versão é detox e ajuda na perda de peso. Mesmo que não está de dieta vai adorar este prato, pois é saboroso e fácil de preparar

 

INGREDIENTES:


SALADA

  • 1 xícara de chá de abobora cabotia cortada em cubos de 1 centímetro

  • 1 xícara de chá de mandioquinha cortada em fatias finas

  • 150 gramas de carne magra cortada em cubos pequenos

  • 1 cebola média picada

  • 1 dente de alho amassado

  • 3 colheres de sopa de azeite

  • 1 xícara de chá de quinua em grãos

  • 1 xícara de chá de espinafre cru

  • 1 colher de chá de sal do himalaia

  • 1 colher de chá de tomilho desidratado

  • 1,5 litros de água

  • Pimenta a gosto

 

Como preparar :

  1. Em uma panela refogue o alho, cebola no azeite. Quando a cebola estiver dourada coloque o sal, o tomilho desidratado, a pimenta e a carne refogue bem, coloque a água e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.

  2. Em seguida coloque os demais ingredientes e deixe cozinhar na pressão por mais 10 minutos, se não quiser voltar para a pressão não tem problema, mantenha em fogo baixo por mais uns 30 minutos.

  3. Sirva quente!

DICAS

  1. os vegetarianos podem usar no lugar da carne a proteína e soja miúda escura sabor salsa e cebola, neste caso não há necessidade de cozinhar na panela de pressão por 30 minutos, já pode misturar com os demais ingredientes e deixar apenas 10 minutos na pressão;

  2. no lugar da pimenta do reino experimente colocar gengibre em pó.

  3. ao servir coloque uma colher de sopa de semente de abobora torrada sem casca




 



 


36 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

SIGA NOSSO INSTAGRAM

instagram.png
bottom of page