Kafta Vegana
Atualizado: 26 de mai. de 2021

Kafta é um prato típico da culinária Árabe, mas esta receita é totalmente vegana e não deixa nada a desejar em relação a tradicional com carne.
Preparada com ingredientes naturais, ela pode ser congelada e utilizada em até 6 meses.
Acompanha bem um cream cheese vegano. Experimente!
INGREDIENTES:
2 xícaras de feijão preto cozido, sem o caldo
1 xícara de quinoa em flocos
1 xícara de farelo de trigo tostado
1 colher de sobremesa de orégano desidratado
1 colher de sopa de zathar
1 colher de sobremesa de hortelã desidratado
Sal do himalaia a gosto
½ xícara de azeite
1 colher de sopa de cebola desidratada
Ingredientes do molho (opcional):
Um maço de hortelã fresco (só as folhas)
1 xícara de azeite de oliva
1 colher de chá de sal do himalaia
1 colher de café de tempero sírio
½ xícara de chá de limão espremido
Como preparar a kafta:
Amasse bem o feijão e misture os demais ingredientes
A massa deverá ficar firme, se necessário acrescente mais quinoa em flocos.
Faça rolinhos no formato de kafta.
Coloque em uma forma untada com óleo
Pincele as kaftas com azeite e leve para assar por aproximadamente 20 minutos em forno moderado.
Como preparar o molho:
Enquanto o kibe assa prepare o molho
Bata tudo no liquidificador até que fique bem moído as folhas do hortelã
Coloque em uma pequena vasilha e sirva com a Kafta.
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