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DO BLOG MANJERICÃO

Kafta Vegana

Atualizado: Mai 26



Kafta é um prato típico da culinária Árabe, mas esta receita é totalmente vegana e não deixa nada a desejar em relação a tradicional com carne.

Preparada com ingredientes naturais, ela pode ser congelada e utilizada em até 6 meses.

Acompanha bem um cream cheese vegano. Experimente!



INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de feijão preto cozido, sem o caldo

  • 1 xícara de quinoa em flocos

  • 1 xícara de farelo de trigo tostado

  • 1 colher de sobremesa de orégano desidratado

  • 1 colher de sopa de zathar

  • 1 colher de sobremesa de hortelã desidratado

  • Sal do himalaia a gosto

  • ½ xícara de azeite

  • 1 colher de sopa de cebola desidratada

Ingredientes do molho (opcional):

  • Um maço de hortelã fresco (só as folhas)

  • 1 xícara de azeite de oliva

  • 1 colher de chá de sal do himalaia

  • 1 colher de café de tempero sírio

  • ½ xícara de chá de limão espremido


Como preparar a kafta:

  1. Amasse bem o feijão e misture os demais ingredientes

  2. A massa deverá ficar firme, se necessário acrescente mais quinoa em flocos.

  3. Faça rolinhos no formato de kafta.

  4. Coloque em uma forma untada com óleo

  5. Pincele as kaftas com azeite e leve para assar por aproximadamente 20 minutos em forno moderado.

Como preparar o molho:

  1. Enquanto o kibe assa prepare o molho

  2. Bata tudo no liquidificador até que fique bem moído as folhas do hortelã

  3. Coloque em uma pequena vasilha e sirva com a Kafta.




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