Charutinho Vegetariano
Atualizado: 19 de mai. de 2021
É comum encontrar receitas de charutinho na culinária Árabe que é feito com carne.
Já para quem não come carne tem a opção de fazer um delicioso na versão vegetariana. Ele é rico em nutrientes e uma excelente opção para acompanhar arroz ou salada. Só não recomendamos congelar, ele é mais saboroso quando consumido de imediato
INGREDIENTES:
1 maço de acelga
100g de proteína de soja miúda escura
100g de proteína de soja sabor salsa e cebola
3 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
Sal e pimenta a gosto
½ xícara de cenoura ralada
1 colher de sopa de cebola em pó
1 colher de café de alho em pó
Farinha de aveia para dar a liga
500ml de molho de tomate ou caldo de legumes (não use os industrializados
Como preparar :
Em uma panela coloque o azeite, a cenoura e a proteína e soja, aos poucos coloque o alho e a cebola em pó, refogue por uns 5 minutos, desligue o fogo e teste o sal.
Vá colocando um pouco de farinha de aveia para formra uma massa que dê para modelar com as mãos.
Em uma panela a parte ferva a água e coloque as folhas da acelga por 2 minutos, retire a coloque as folhas imediatamente em água gelada, retire e reserve.
Abra as folhas da acelga, coloque o recheio do refogado dentro e faça rolinhos, em formato de charuto.
Coloque os rolinhos em uma panela, sem espaços entre eles, de forma que fiquem todos juntos.
Cubra com o molho de tomate ou o caldo de legumes e deixe em fogo baixo com a panela semiaberta por 20 minutos.
Você pode substituir o recheio do charuto por legumes refogados, fica uma delícia também.
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