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Chucrute

  • 17 de mai. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 19 de mai. de 2021



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O que muita gente não sabe é que chucrute é um excelente pro biótico.

Ele equilibra a flora intestinal, melhora o funcionamento dos intestinos e aumenta a imunidade.

Isso tudo porque ele passa por um processo de fermentação durante o preparo.

Sua origem é da culinária Alemã, acompanha bem carnes e saladas.


INGREDIENTES

  • 1 repolho branco picado em tiras finas

  • 3 colheres de sopa de sal marinho

  • 2 colheres de sopa de kümmel

  • 1 colher de café de pimenta do reino branca

  • 250ml de vinagre de vinho branco

Como preparar :


  1. Lave bem o repolho.

  2. Misture todos os ingredientes e coloque em um vidro com tampa.

  3. Deixe o repolho o mais “socado” possível no vidro.

  4. O Vidro deve ser bem vendado e você deve deixar um espaço de pelo menos 2 dedos entre o repolho e a tampa de vidro, pois ele irá fermentar.

  5. Guarde o vidro tampado em um local escuro, de preferência dentro de um armário e espere 1 semana.

  6. Misture tudo novamente de maneira que o gosto fique uniforme e use para acompanhar saladas e carnes.

  7. Depois de aberto guarde na geladeira, ele dura cerca de 3 meses.

Dica: O chucrute é um alimento rico em probióticos o que também é excelente para a flora intestinal. E o melhor tem baixíssima caloria, apenas 27 em cada 140g de produto







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