Chucrute
Atualizado: 19 de mai. de 2021
O que muita gente não sabe é que chucrute é um excelente pro biótico.
Ele equilibra a flora intestinal, melhora o funcionamento dos intestinos e aumenta a imunidade.
Isso tudo porque ele passa por um processo de fermentação durante o preparo.
Sua origem é da culinária Alemã, acompanha bem carnes e saladas.
INGREDIENTES
1 repolho branco picado em tiras finas
3 colheres de sopa de sal marinho
2 colheres de sopa de kümmel
1 colher de café de pimenta do reino branca
250ml de vinagre de vinho branco
Como preparar :
Lave bem o repolho.
Misture todos os ingredientes e coloque em um vidro com tampa.
Deixe o repolho o mais “socado” possível no vidro.
O Vidro deve ser bem vendado e você deve deixar um espaço de pelo menos 2 dedos entre o repolho e a tampa de vidro, pois ele irá fermentar.
Guarde o vidro tampado em um local escuro, de preferência dentro de um armário e espere 1 semana.
Misture tudo novamente de maneira que o gosto fique uniforme e use para acompanhar saladas e carnes.
Depois de aberto guarde na geladeira, ele dura cerca de 3 meses.
Dica: O chucrute é um alimento rico em probióticos o que também é excelente para a flora intestinal. E o melhor tem baixíssima caloria, apenas 27 em cada 140g de produto