Cuzcuz Marroquino
Atualizado: 20 de mai. de 2021
Não há uma única receita para este prato.
O cuscuz marroquino é bem versátil e dá para adaptar com os ingredientes que estão na geladeira.
Ele fica pronto em minutos e serve como um acompanhamento, substituindo, por exemplo, o arroz.
Siga nossa receita ou use e abuse da sua criatividade.
INGREDIENTES
100g de cuscuz marroquino
100ml de água
1 colher de sopa de azeite ou óleo de coco
2 colheres de sopa de manteiga ou manteiga de coco
½ colher de café de sal rosa do Himalaia
1 colher de café de açafrão
INGREDIENTES DO RECHEIO
100g de mix de grãos do Empório Manjericão, ou:
20g de castanha do Pará
20g de castanha de caju
20g de amendoim sem sal
20 de amêndoa crua
20 de uva passa preta
Como preparar a base :
Leve a água ao fogo, quando levantar fervura desligue, coloque o óleo e o sal, mexa bem, acrescente aos poucos o cuscuz, mexendo sempre.
Deixe descansar por 2 minutos.
Volte para o fogo e agora acrescente a manteiga mexendo sempre por 3 minutos.
Desligue o fogo e misture o “recheio”.
Como preparar o recheio:
Misture tudo, leve ao processador ou liquidificador (exceto a uva passa), dê uma leve triturada e misture ao cuscuz.