Cuzcuz Vegano
Atualizado: 20 de mai. de 2021
Cuscuz é um prato tipicamente brasileiro e a receita varia de acordo com a região do pais. Mas a maioria das receitas possuem algum tipo de carne como sardinha ou frango.
Para quem ama cuscuz mas é vegano essa receita é perfeita, e a carne não faz a menor diferença.
Não recomendamos o congelamento, então faça uma porção que vá consumir rápido.
INGREDIENTES
colheres de sopa de óleo
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
5 tomates sem pele picados
1 xícara de milho cozido
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde picado
1/3 de xícara de chá de azeitonas verdes picadas
1/2 lata de palmito de pupunha picado
200g de farinha de milho ou fubá orgânico Korin
1 colher de sopa de farinha de mandioca
sal marinho a gosto
½ colher de chá de salsa desidratada
1 colher de sobremesa de páprica picante
2 colheres de sopa de vinagre
Uma pitada de pimenta do reino
Como preparar:
Refogue a cebola e o alho no óleo, acrescente o milho, os pimentões, as azeitonas, o tomate, o palmito , a salsa, o sal, a pimenta, a páprica picante
Teste o tempero e ajuste ao seu gosto.
Aos poucos e mexendo sem parar coloque a farinha de mandioca e de milho, até engrossar.
Desligue o fogo e coloque em uma forma com buraco no meio.
Espere esfriar e desenforme.