Esfiha de carne de soja
Atualizado: 20 de mai. de 2021
A massa de esfira pode ser bem versátil e mais barato do que comprar pronta.
Também é possível congelar e quando necessário só aquecer.
Os recheio são os mais variáveis possível, nesta receita além de ensinar a fazer a massa também explicamos como fazer uma versão vegana com carne de soja.
Faça e compartilhe com os amigos.
INGREDIENTES DA MASSA
1 xícara de farinha de trigo integral
2 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de água morna
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de café de sal
2 colheres de chá de fermento biológico seco
2 gemas de ovos
INGREDIENTES DO RECHEIO
1 xícara de chá de proteína de soja miúda escura
2 colheres de sopa de alho, salsa e cebola desidratada
1 colher de chá de sal do himalaia
½ copo de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de tempero sírio
1 tomate picado
500ml de água fria.
Como preparar a base :
Misture todos os ingredientes até forma uma massa elástica.
Faça uma bola, enrole em um guardanapo de pano limpo e deixe descansar por uns 30 minutos ou até que a massa dobre de tamanho.
Abra a massa até que ela tenha uma espessura aproximada de um centímetro
Corte a massa em formato quadrado, coloque o recheio, feche de maneira que forme um triangulo, em casas que vendem acessórios para casa você acha formas de esfira já no formato adequado. Pincele com gema ou se você é vegano use esta mistura para pincelar: 1 colher de sopa de shoyo, 1 colher de sopa de melado de cana, 5 colheres de sopa de água, 2 colheres de sopa de ketchup.
Se necessário use mais farinha de trigo só para facilitar o manuseio da massa, coloque em uma forma e leve para assar até ficar dourada, com a massa macia, mas não dura.
Como preparar o recheio:
Misture na água todos os ingredientes (soja e tempero), exceto o tomate e o azeite.
Deixe descansar por 30 minutos até que a soja esteja bem hidratada, em uma peneira tire o excesso de água, reserve.
Em uma frigideira coloque o azeite, a proteína de soja hidratada e o tomate picado, refogue e se necessário coloque mais tempero a gosto.
Desligue o fogo e reserve.
Dica: primeiro prepare o recheio, enquanto ele hidrata faça a massa.
Comments