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DO BLOG MANJERICÃO

  • Rodrigo Mondini

Esfiha de carne de soja

Atualizado: 20 de mai. de 2021



A massa de esfira pode ser bem versátil e mais barato do que comprar pronta.

Também é possível congelar e quando necessário só aquecer.

Os recheio são os mais variáveis possível, nesta receita além de ensinar a fazer a massa também explicamos como fazer uma versão vegana com carne de soja.

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INGREDIENTES DA MASSA


  • ​1 xícara de farinha de trigo integral

  • 2 xícaras de farinha de trigo branca

  • 1 xícara de água morna

  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo

  • 1 colher de café de sal

  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco

  • 2 gemas de ovos

INGREDIENTES DO RECHEIO

 

Como preparar a base :


  1. Misture todos os ingredientes até forma uma massa elástica.

  2. Faça uma bola, enrole em um guardanapo de pano limpo e deixe descansar por uns 30 minutos ou até que a massa dobre de tamanho.

  3. Abra a massa até que ela tenha uma espessura aproximada de um centímetro

  4. Corte a massa em formato quadrado, coloque o recheio, feche de maneira que forme um triangulo, em casas que vendem acessórios para casa você acha formas de esfira já no formato adequado. Pincele com gema ou se você é vegano use esta mistura para pincelar: 1 colher de sopa de shoyo, 1 colher de sopa de melado de cana, 5 colheres de sopa de água, 2 colheres de sopa de ketchup.

  5. Se necessário use mais farinha de trigo só para facilitar o manuseio da massa, coloque em uma forma e leve para assar até ficar dourada, com a massa macia, mas não dura.


Como preparar o recheio:


  1. Misture na água todos os ingredientes (soja e tempero), exceto o tomate e o azeite.

  2. Deixe descansar por 30 minutos até que a soja esteja bem hidratada, em uma peneira tire o excesso de água, reserve.

  3. Em uma frigideira coloque o azeite, a proteína de soja hidratada e o tomate picado, refogue e se necessário coloque mais tempero a gosto.

  4. Desligue o fogo e reserve.

Dica: primeiro prepare o recheio, enquanto ele hidrata faça a massa.


 


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