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Grão de Bico com Curry

Atualizado: 20 de mai. de 2021



Grão de bico é um alimento tão saudável que deveria fazer parte da nossa alimentação diária, assim como o arroz e feijão.

Ele é rico em proteínas e fibras e com o uso do curry e outras especiarias fica delicioso.

Para vegetarianos e veganos o grão de bico é quase obrigatório para uma alimentação mais equilibrada.

Experimente!

 

INGREDIENTES:


• 1 cenoura cortada em cubos • 3 xícaras de grão de bico cozido • 1 cebola pequena picadinha ou 1 colher de chá de cebola granulada • 1 dente de alho esmagado ou 1 colher de café de alho granulado • 1 abobrinha italiana cortada em cubinhos • 1 pimentão vermelho cortado em cubos • 1 pedaço de gengibre bem picadinho ou 1 colher de café de

gengibre em pó • 2 batatas médias cortadas em cubos e pré-cozidas • 1 batata doce cortada em cubo e pré-cozida • 1 talo de salsão • ½ tofu defumado • Suco de um limão • 1 garrafa de leite de coco • Pimenta do reino, curry, sal, noz moscada, canela em pó, salsinha e cardamomo em pó a gosto. • Azeite para refogar.

 

Como preparar:


  1. Em uma panela funga aqueça o azeite para refogar os ingredientes.

  2. Comece com o alho, a cebola, o gengibre e o tofu defumado e deixe até dourar.

  3. Acrescente a cenoura, a abobrinha, o salsão, as batatas e o grão de bico e misture até que a abobrinha amoleça.

  4. Coloque o leite de coco e o quanto baste de água. Continue mexendo.

  5. Acrescente os temperos em pitadas e vá experimentando até que chegue ao sabor desejado.

  6. Quando o caldo estiver grosso como de um strogonoff, acrescente o pimentão e a salsinha Obs.: caso queira, pode acrescentar um pouco de molho de mostarda.

 


 


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