Kibe de Soja Vegetariano
- 25 de mai. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 26 de mai. de 2021

A culinária Árabe é bem saborosa e abusa dos temperos. Em quase todas as receitas Árabes é possível adaptar para uma versão vegetariana. Este Kibe é uma receita para ser feito em bandeja, mas caso você queira é possível moldar um a um em formato menor para consumo individual. O nosso cream cheese Vegano acompanha muito bem este prato.
INGREDIENTES:
•1 xícara (chá) de proteína de soja granulada; • 1 xícara (chá) de trigo para kibe; • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo integral; • 2 colheres de gengibre fresco; • Sal e tempero a gosto; • 2 batatas cozidas; • 50 g cebolas fritas; • 1 xícara de shoyu; • 500g queijo de soja ou ricota; • 50ml azeite; • 20g hortelã seco.
Como preparar :
Coloque o trigo para kibe e a proteína de soja, de molho em água por, aproximadamente 30 minutos (separados).
Escorra e esprema bem, para tirar o excesso de água
Cozinhe as batatas e esprema-as
Junte o trigo, o kibe, a farinha, o gengibre, as batatas, as cebolas e o shoyu e misture bem
Ajuste o sal e os temperos
Em uma vasilha misture o queijo, o azeite e a hortelã.
Tempere com sal e pimenta a gosto
Unte um refratário com manteiga
No refratário disponha uma camada com metade da massa, depois uma camada de queijo temperado e por fim uma camada com o restante da massa
Asse por 30 minutos aproximadamente em fogo médio.
Regar com azeite extra virgem.
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