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DO BLOG MANJERICÃO

  • Rodrigo Mondini

Vatapá Vegano

Atualizado: 29 de mai. de 2021



Vatapá é uma comida baiana, bem condimentada e que lembra um purê mais mole.

A receita tradicional é feita com peixe ou camarão.

Mas para veganos e vegetarianos não ficar de fora de uma culinária tão maravilhosa como a baiana, temos versão deliciosa, sem nada de origem animal.

Vale experimentar e saborear este prato.


 

INGREDIENTES:


  • 2 xícaras de chá de leite de coco

  • 2 pimentões vermelhos cortados em cubos pequenos

  • 2 pimentões verdes cortados em cubos pequenos

  • 2 pimentões amarelo cortados em cubos pequenos

  • 1 colher de sopa de azeite de dendê

  • 300g de castanha de caju se sal

  • 2 colheres de sopa de óleo de coco.

  • ½ xícara de chá de coentro fresco picado

  • 1 colher de café de coentro moído

  • 1 colher de sopa de alho granulado desidratado

  • 1 pimenta dedo de moça picada em pequenos pedaços

  • Sal a gosto


 

Como preparar :

  1. Deixe as castanhas na água de molho por no mínimo 2 horas.

  2. Em uma panela refogue os pimentões, o alho e a pimenta no óleo de coco por 5 minutos e depois acrescente o coentro e refogue por mais 3 minutos.

  3. Em um liquidificador coloque as castanhas sem água e inclua o refogado e o azeite de dendê, bata tudo até virar um purê.

  4. Sirva acompanhado de arroz e moqueca

 


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